Liebe Pfadis,

Einer der wichtigsten Bereiche auf Fahrt und Lager ist die Lagerküche! Jeder Stamm hat sicher schonmal erlebt, dass die vorgeschlagenen Rezepte irgendwie nicht so gut durchdacht waren, beim Einkauf einige Zutaten vergessen wurden oder dass das Essen letztendlich nicht eines der leckersten war. Zumal wir im Landesverband ja seit einigen Jahren vor der Herausforderung stehen, Fleisch von unseren Töpfen und Pfannen fernzuhalten.

Damit künftig nur noch das Leckerste vom Leckeren in Koschis und Haferl kommt, brauchen wir Euch: Probiert in Euren Wintergruppenstunden vegetarische Rezepte aus und prüft, ob sie lagertauglich sind. Wenn sie dazu noch ausgezeichnet schmecken, dann schreibt sie auf und sendet sie uns zu, damit wir daraus ein Vegetarisches Kochbuch zaubern können! Damit alle Rezepte die gleiche Form haben, könnt Ihr Euch hier eine Vorlage herunterladen (PDFDOCX, Downloadlinks), in die Ihr das Rezept eintragen könnt. Pro Rezept, dass Ihr eingesendet habt, bekommt Euer Stamm ein Los.

Am Ende des Einsendezeitraumes, zur Landesversammlung 2024, wird es eine Verlosung von richtig tollen Preisen geben. Bei dieser Verlosung könnt Ihr Euch live zuschalten und Eure Preise (wenn eines Eurer Lose gezogen wurde) per Anruf einlösen! Wir freuen uns riesig auf Eure Teilnahme und wünschen Euch viel Spaß beim Kochen und natürlich anschließend mit den Preisen.

Eure Landesleitung

PS.: im Übrigen müssen die Rezepte nicht nur für Hauptspeisen sein 😉